ハーブたっぷり玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(1週間4人分)
作り方
-
1
フェンネル、ディルは洗ったあと軽く水気を拭き取り、茎の部分を除きミキサーに入れる。または手やハサミや包丁で細かくちぎる。
オリーブオイル以外を全てミキサーにかける。 - 2 サラダを食べる時、オリーブオイルを回し入れドレッシングをかける
- 3 コストコのオリーブオイル、ちょうど4人分使い切りで便利です。
きっかけ
フレッシュなドレッシングでサラダを食べたかったため、家庭菜園で取れた玉ねぎやハーブを使って作りました。オリーブオイルを混ぜても良いですが、食べる時にかけたほうが新鮮な気がしてあえて混ぜて無いです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油やお好みの油で味変できます
- レシピID:1760042941
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません