簡単おつまみ♡ゆでたまキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお鍋に卵を静かに入れます。ここから7分タイマーオン
-
2
ボウルにキムチを入れ
ごま油
塩
を入れて菜箸でよく和えておきます。 - 3 茹で上がった卵の皮を剥いてそのままボウルにイン!
- 4 スプーンの背などで卵を潰しキムチとよく和えて完成!
きっかけ
簡単にタンパク質が摂りたくて考えました。 簡単で美味しいので、後一品足したい時に最適です^ ^
おいしくなるコツ
お好みで小口ネギを散らしてもOKです^ ^
- レシピID:1760042912
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした朝食にも最適!