ベルギーワッフル♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ざらめ以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コーススタートする
- 2 生地が出来上がったら取り出す
- 3 取り出して9等分し、表面にワッフルシュガーをまぶす。
- 4 ワッフルメーカーを予熱して、3〜4分ほど焼いたら完成
きっかけ
ワッフルメーカーを買ったので、おやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで軽く焼くと、カリッとして美味しいです♡ 生地を分割する時点でワッフルシュガーをまぶした方が、焼き上がりの表面がキャンディコーティングのようになります!
- レシピID:1760042865
- 公開日:2022/04/17
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
低所得家のごはんの友2022/05/22 13:50参考にさせていただきました!
おやつにいかがですか?