白滝のきんぴら++ レシピ・作り方

白滝のきんぴら++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お箸が止まりません^^
おつまみにもヘルシーなので◎

材料(4~6人分)

  • 白滝 600g
  • わけぎ 少々
  • ごま油 少々
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好み
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白滝はお好みの長さに切り、わけぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、白滝を炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 3に一味唐辛子を加えて混ぜます。
  5. 5 仕上げにわけぎと白ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

白滝消費に・・・

  • レシピID:1760042790
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
簡単 おつまみ ピリ辛 常備菜
料理名
白滝のきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る