ストウブで☆キャベツの外葉と色々野菜の無水煮込み レシピ・作り方

ストウブで☆キャベツの外葉と色々野菜の無水煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
かたいキャベツの外葉もやわらかくなります。野菜からたくさんの水分が出てスープっぽい仕上がりです。ピコ・ココットラウンド20cmを使用します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る

    にんじんは皮をむき5~6mm厚さくらいの食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは皮をむいて半分に切り、さらに1cm幅くらいに切る

    トマトはへたをとる
  2. 2 鍋にオリーブ油をしき、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマト、ローリエの順に入れ、藻塩をふる
  3. 3 蓋をして中火にかける
  4. 4 5~6分経ったら蓋をあけて(蓋についた水滴を鍋に戻す)上下を返すように混ぜる
  5. 5 再び蓋をし蒸気がたったら弱火にして10~12分煮、蓋をとってトマトの形が残っていたら潰す

きっかけ

新鮮なキャベツをもらったので。栄養豊富にも関わらず捨ててしまうことが多い外葉を無駄なく食べたいと思いました(^-^)

  • レシピID:1760042720
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ストウブ野菜スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る