大阪けいらんうどん風 卵あんかけうどん レシピ・作り方

大阪けいらんうどん風 卵あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
卵あんで冷めにくい!
シンプルだけど、豪華!
うどん、卵、片栗粉、うどんだしでできちゃう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒガシマルのうどんスープのもとを定量より若干少なめの水でうどんのつゆを作る
  2. 2 取り出したつゆを沸騰させ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
  3. 3 つゆの中にうどんを入れ軽く煮込む。
    うどんだけを器に取り出す。
  4. 4 とろみのついたつゆが、沸騰した中に溶き卵を入れ、かきたまスープを作り、うどんの上からかけ盛り付ける。

きっかけ

テレビで見てて美味しそうで、卵豆腐とうどんがあったから

おいしくなるコツ

あんかけは、冷めるととろみがなくなるので、熱いうちに食べる! 片栗粉でとろみをつけてから、卵を入れる。

  • レシピID:1760042670
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理卵スープ
関連キーワード
うどん 鶏卵 簡単 あんかけうどん
料理名
鶏卵うどん
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る