里芋とちくわの麺つゆ煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 1袋(10個位)
- 太ちくわ 2本
- ※麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
- ※水 100cc
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて鍋に入れ、里芋が浸る位の水を入れて、中火で7~8分煮こぼします。
- 2 ちくわを一口サイズに切って鍋に入れ、※を加えたら、落し蓋をして中火で10分程煮たら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 里芋とちくわの麺つゆ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/01/27 08:23お手軽にできて良かったです!!
美味しくいただきました♪
ご馳走さまです(^ー^)