簡単出汁巻き卵++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に※を加えて、よく混ぜます。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
(3回程度に分けて3~4の工程を繰り返します) - 4 卵液に火が通ってきたら、手前に巻いて奥に寄せ、再度サラダ油をひき、2が無くなるまで3~4の工程を繰り返したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552022/07/06 21:34こんばんは☆明日の朝用に作りました♪お味参考にさせて頂きました。いつも白だしオンリーでしたが甘さも合いますね♡美味しいレシピありがとうございます(๑´ڡ`๑)
-
sakura2382021/10/25 19:41こんばんは
夕飯に作りました。
美味しかったです(^^)