鰹の竜田揚げ++ レシピ・作り方

鰹の竜田揚げ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
鰹の旨味が濃縮されています^^

材料(2~3人分)

  • 250g程度
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰹は1cm位の厚さに切り、混ぜた※に15分程度漬けておきます。
  2. 2 1の汁気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 2をサラダ油でこんがり揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

鰹のたたきが余ったので・・・

  • レシピID:1760042091
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げかつおのたたき
関連キーワード
簡単 竜田揚げ からあげ かつお
料理名
鰹の竜田揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る