梅ワンタン++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにし、梅干を種から外しておきます。
- 2 豚ひき肉と1と※を白っぽくなるまで捏ねます。
- 3 ワンタンの皮に2と梅の果肉を乗せ、皮の周りに水を付けてしっかり包みます。
- 4 3を熱湯で2分程茹でたら、出来上がり♪
きっかけ
ワンタンを家族の好きな梅味にアレンジしてみようと思って・・・
おいしくなるコツ
スープに加えてもいいですし、 お好みの調味料を付けてお召し上がりください。 酢醤油やラー油も美味しかったです^^
- レシピID:1760041999
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 梅ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません