梅ワンタン++ レシピ・作り方

梅ワンタン++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっぱりと美味しい^^

材料(2~4人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 30g程度
  • 梅干 4粒位
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※香味ペースト 小さじ1/2
  • ※ごま油 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにし、梅干を種から外しておきます。
  2. 2 豚ひき肉と1と※を白っぽくなるまで捏ねます。
  3. 3 ワンタンの皮に2と梅の果肉を乗せ、皮の周りに水を付けてしっかり包みます。
  4. 4 3を熱湯で2分程茹でたら、出来上がり♪

きっかけ

ワンタンを家族の好きな梅味にアレンジしてみようと思って・・・

おいしくなるコツ

スープに加えてもいいですし、 お好みの調味料を付けてお召し上がりください。 酢醤油やラー油も美味しかったです^^

  • レシピID:1760041999
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
簡単 ワンタン アレンジ 梅味
料理名
梅ワンタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る