材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 550 g
- ナス
- 1本
- パプリカ 赤
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆酢
- 大6
- ☆醤油
- 大6
- ☆料理酒
- 大6
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大4
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は食べやすい大きさに切りパプリカ ピーマン ナスも食べやすく切ります。フライパンを温め油を入れ野菜類と鳥もも肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ弱火にし煮詰めながら炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
お弁当に入れようと思い作りました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鳥もも肉とナスパプリカの甘酢炒め