プリ!パリ!パキ! ジューシーなソーセージの焼き方 レシピ・作り方
材料(??人分)
- アルトバイエルンやシャウエッセン等 1袋
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンにウィンナーソーセージと水を入れ、火を付ける!
-
2
水分が無くなるまで加熱した後、
軽く炒め、ソーセージの表面を焼く - 3 焼きすぎると、ソーセージの表面の皮が、破れてしまうのて!焼き過ぎには注意!
きっかけ
たっぷりのお湯を沸かすのが面倒だった! 茹でた後でフライパンで焼いていたから、 一度に少しの水でやってみた!
おいしくなるコツ
焼きすぎない! 水の量は多少多めでもOK!
- レシピID:1760041246
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- ジューシーなソーセージ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
むぎ子っち2024/01/04 08:48おいしかったです♪
-
ヒー8212023/04/10 09:51簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
-
タマネギぱぱ2021/09/24 19:33おいしかったです!
-
johnny_bean2021/08/21 23:54秘蔵のシャウ、フロム冷凍庫でカッチカチでしたが集中して焼き上げ…油なしなのにプリ!パリ!パキ!そして冷めてもその食感キープでしたミラクルレシピをドウモゴチソ様
はじけ飛ぶ肉汁たっぷり!
プリパキなソーセージ!