ごま塩味のゴーヤの唐揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ごま塩味のゴーヤの唐揚げ(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
片栗粉でカラッと♫

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ半
  • ごま塩 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、タネとワタを取り除きます。7ミリ幅に切り、ザルへ入れます。塩をなんべんなくふり、10分ほど置きます。
  2. 2 流水をあてながら軽くもみます。キッチンペーパーなどで水気を切ってボウルにうつします。
  3. 3 ごま塩を振り入れて片栗粉をまぶします。170度の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが庭にたくさん出来たので、いつもと違う香ばしい唐揚げを作ってみました♫

  • レシピID:1760041148
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る