ホットクックで☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ホットクックで☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
ホットクックを使って、簡単に生姜焼きが作れます。
玉ねぎもトロトロで、とっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋の部分に包丁で3〜4箇所切り込みを入れて、軽く小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは5~6mmほどにスライスする。
  2. 2 ※の調味料は混ぜ合わせておく
  3. 3 ホットクックの内鍋に1を並べる。お肉が重なり合うところには玉ねぎをはさみ、※を入れる
  4. 4 自動メニュー→鯖の味噌煮で加熱する

きっかけ

ホットクックを使って、簡単に豚の生姜焼きを作ってみました。油も飛び散らないので、後片付けも簡単です!

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れすぎると水分が出過ぎて、味が薄くなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1760041144
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lucky0848
    lucky0848
    2022/03/17 20:52
    ホットクックで☆豚の生姜焼き
    急いでいたので画像変ですみません。
    味付け絶妙でした。
    ご馳走様でした。
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/07/19 20:48
    ホットクックで☆豚の生姜焼き
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る