美味すぎ御免!きゅうりとささみの塩昆布あえ レシピ・作り方

美味すぎ御免!きゅうりとささみの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
火を使わないお手軽レシピ。
ビールが進みますなぁ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩と酒を振りかけて、ふんわりとラップをして500Wのレンジで4分ほど加熱します。
    ささみの筋が気になる人は先に取り除いておきましょう。私は面倒なので食べちゃいます。
  2. 2 ささみを手で細かく裂いて冷ましておきます。このときにまだ赤い部分があれば追加でレンチンしてください。
  3. 3 きゅうりはヘタを落として包丁の腹で潰してから4等分にしましょう。
  4. 4 ささみときゅうり、塩昆布とごま油をボウルに入れて和えましょう。
  5. 5 お皿に盛り付けてお好みですりごまをかけたら完成です!

きっかけ

ささみが安かったのでおつまみにしました。

おいしくなるコツ

ささみはレンチンするときに爆発することがあるのでご注意ください。 辛いのが好きな方は仕上げにラー油をかけるとgoodですよ。

  • レシピID:1760041097
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみごま油塩昆布きゅうり
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る