小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
あと一品ほしい時にさっと作れます(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 鰹節 1/2袋
  • ☆水 100cc
  • ☆麺つゆ 大2
  • ☆料理酒 大1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り油揚げは食べやすく刻みます。鍋に☆と刻んだ油揚げ 小松菜を入れ弱めの中火で煮ていきます。全体的にしんなりしたら鰹節を入れ火を止めます。
  2. 2 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760040802
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ
関連キーワード
小松菜の煮浸し 小松菜 油揚げ 刻み油揚げ
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る