初めて作る!簡単☆オクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 醤油 大さじ1
- かつお節 大さじ1
作り方
- 1 オクラを洗ってヘタの先を切り落とす。
- 2 ヘタの周りを切り落とす。
- 3 熱湯で2〜3分茹でる。
- 4 ザルにあげて流水で冷ます。
- 5 1センチに切る。
- 6 かつお節をかけて醤油を回しかけたら出来上がり!
きっかけ
オクラを初めて買った娘に作り方を聞かれて、まとめました。
おいしくなるコツ
オクラを茹でる時は鮮やかな緑色に変われば、大丈夫です。
- レシピID:1760040787
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
3 件