ピーマン嫌いも食べれるかも?? ピーマンスライス! レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取り、薄くスライスする。
薄ければ薄い方がいい!
面倒ならスライサーとかで!
種を取ったピーマンを差し込む様に重ねてから切る輪切りになるかな! -
2
スライスしたピーマンを水にさらす!
水を何度か変えたり、流水でさらす等する!
水が透明になる迄!
気になるなら、ピーマンの匂いが無くなるまで! -
3
水にさらしたピーマンを
水分を絞り、器にもりつけ、白だし、うま味調味料、アマニ油をかけ、あえる!
お好みで胡麻をふりかける!
味付けは、お好みで調整! - 4 冷やし中華の麺や素麺等からめても美味しかったです!
きっかけ
テレビでお店のメニューで紹介されていたので、ピーマンが収穫できたから、つくった! テレビでは、白醤油とうま味調味料だけでしたが、アレンジしました!
おいしくなるコツ
薄くスライスして、水によくさらす! ピーマン嫌いの人は特に! ピーマン好きなら、軽く水洗いでも良いかも! 味付けは、お好みでアレンジしても良いです。 ポン酢等!
- レシピID:1760040694
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンを薄くスライスして、よく水にさらすだけ、
お好みの味付けで、味変も楽しめる!