セロリたっぷりハンバーグ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

セロリたっぷりハンバーグ(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
セロリの風味がたまらない♫

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ 200グラム
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • パン粉 半カップ
  • 1つ
  • 白ワイン 50CC
  • ケチャップ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に移します。ラップをして600wで2分チンします。
  2. 2 人肌まで冷めたらボウルへ移します。合い挽きミンチ、パン粉、卵と一緒にしっかり混ぜ込みます。
  3. 3 好きな形にします。空気を抜くように手のひらでキャッチボールしながら整えてフライパンに並べます。
  4. 4 並べ終えたら火をつけます。中火で蓋をして3分待ちます。ひっくり返して白ワインを入れて蓋をして5分待ちます。
  5. 5 フライパンの真ん中をあけて、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れて混ぜたら、ハンバーグに馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

セロリをいただいたので、夕飯に作りました♫

  • レシピID:1760040654
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る