焼き鳥串を買ったらどんぶりにしてみても美味しいよ レシピ・作り方

焼き鳥串を買ったらどんぶりにしてみても美味しいよ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
冷凍やコンビニでよく見かける焼き鳥串、味に飽きたりガッツリいきたい時はどんぶりもおすすめ。

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 焼き鳥 50~60g(串2.3本)
  • 卵黄 1個
  • 10g

作り方

  1. 1 楽天でミニ焼き鳥もも串60本、720gで999円を購入したので今回はこちらを使用して焼き鳥丼にしようかと思います(※その他冷凍焼き鳥・コンビニ焼き鳥串なども使用可能です)
  2. 2 まずは焼き鳥から鶏を解していきます。解した焼き鳥はご飯の上にぎっしり並べます。
  3. 3 中央に卵黄を乗せ
  4. 4 葱を刻んで全体に散らすとできあがり☆

きっかけ

楽天でミニ焼き鳥もも肉串 60本 720gで999円という商品を購入したのでアレンジしてみました(商品概要は関連商品に記載)

おいしくなるコツ

味に変化を入れたい場合は柚子こしょう・山椒・ごま油などをかけると一気に味が変わります。おためしあれ。

  • レシピID:1760040639
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉万能ねぎその他のどんぶり
関連キーワード
鶏モモ 焼き鳥 どんぶり
料理名
焼き鳥串を買ったらどんぶりにしてみても美味しいよ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る