もやし1袋でシャキっと常備菜。麺つゆ作り置きナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まずもやしをザルに入れて流水でしっかり洗いましょう。
- 2 その後時間があれば伸びた芽などは取り外した方が、歯など挟まらないのでおすすめです。
- 3 ●を混ぜ合わせます。
- 4 ②の上から③を全体にかけラップをし1分程加熱します。
- 5 加熱後ごまを入れます。
- 6 下から上にしっかり混ぜ合わせ。そのまま食べても問題ないし、1時間位冷蔵庫で寝かせると更に味が染みます。
- 7 最後に糸唐辛子を乗せます。できあがり☆
きっかけ
簡単に出来る作り置きにもやしを使用してみました。
おいしくなるコツ
暖かい状態で食べてもいいし。冷蔵庫で寝かせると夏のおつまみとしても良いです。
- レシピID:1760040611
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets2021/09/17 15:46手軽にできて美味しかったです♪