ピラフのオムライス++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピラフ(冷凍でも何でもOK) 2人前(400g位)
- 卵 4個
- ※マヨネーズ 大さじ1
- ※牛乳 大さじ1
- ※塩胡椒 少々
- バター 大さじ1×2
- ケチャップ お好み
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
- 2 フライパンでバター(大さじ1)を温め、1の半量を流し入れます。
- 3 軽く混ぜ、火が通ってきたらピラフの半量を乗せます。
-
4
3を巻いて成形し、お皿に盛り付けます。
(2~4をもう一度繰り返します) - 5 4にケチャップを添えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
3 件