ホットクックで☆大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ホットクックで☆大根と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
生姜が効いたほっこり大根の煮物味です♡
ホットクックで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 厚揚げ 1個
  • 生姜 1片
  • ※水 200ml
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/2
  • 醤油(仕上げ用) 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 大根は2cm幅位に切り、1/4に切る。小ねぎは小口切り。生姜は薄切り。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして1cm幅位に切る。
  3. 3 内釜に※、大根、厚揚げ、生姜を加えて、本体にセットする。
  4. 4 メニューを選ぶ → 手動でつくる→ 煮物、混ぜない、20分→ 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱が終わったら、醤油大さじ1を加えて、軽く混ぜて、さらに2分追加で加熱する。
  6. 6 器に盛り付けて、小ねぎをのせたら完成

きっかけ

大根と厚揚げの定番煮を、ホットクックで作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を2回に分けて入れる事で、風味がよくなります。

  • レシピID:1760040342
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物厚揚げ大根
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る