ホットクックで☆大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅位に切り、1/4に切る。小ねぎは小口切り。生姜は薄切り。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして1cm幅位に切る。
- 3 内釜に※、大根、厚揚げ、生姜を加えて、本体にセットする。
- 4 メニューを選ぶ → 手動でつくる→ 煮物、混ぜない、20分→ 調理を開始する → スタート
- 5 加熱が終わったら、醤油大さじ1を加えて、軽く混ぜて、さらに2分追加で加熱する。
- 6 器に盛り付けて、小ねぎをのせたら完成
きっかけ
大根と厚揚げの定番煮を、ホットクックで作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を2回に分けて入れる事で、風味がよくなります。
- レシピID:1760040342
- 公開日:2021/05/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックで簡単に作れます。