ホットクックで簡単☆レンコンのきんぴら レシピ・作り方

ホットクックで簡単☆レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
ホットクックで簡単に作れるレンコンのきんぴらです。副菜やお弁当にいかがですか?

材料(3人分)

  • れんこん 300g
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5㎜厚さの半月切りにして、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。内鍋に1と※とごま油を入れ、本体にセットする。
  3. 3 メニューから探す → 手動で作る→ 炒める→3分→ 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱が終わったら、仕上げ用の醤油をかけて軽く混ぜ合わせて、白ごまをのせたら完成

きっかけ

ホットクックを使って、レンコンのきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残したかったので、加熱時間は短めで作ってみました。柔らかいのがお好みなら、加熱時間を長くしてみてください。

  • レシピID:1760040242
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る