簡単♡カツオの漬け レシピ・作り方

簡単♡カツオの漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
お刺身で食べても美味しいけど、ひと手間加えるだけでより美味しくなります。ご飯もすすみます♡

材料(3人分)

  • カツオのお刺身 1さつ
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1/2
  • 生姜 1/2片

作り方

  1. 1 生のカツオを1cmくらいの幅に切り、ジップロックにいれる。生姜はすりおろして、絞り汁をとっておく。
  2. 2 ※の漬けダレと、生姜の絞り汁を全てジップロックにいれ軽く揉み、冷蔵庫に入れる
  3. 3 お皿にカツオを並べて、汁をまわしかけたら完成。

きっかけ

美味しそうな生のカツオを買ったので、漬けにしてみました♡

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです。 お好みでネギやゴマをのせても美味しいです。 海苔やミョウガ、大葉などの薬味も合います。

  • レシピID:1760040240
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)かつおのたたき
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る