ハンバーグソース【コンソメ・ケチャップ使用】 レシピ・作り方

ハンバーグソース【コンソメ・ケチャップ使用】
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
作り置きハンバーグの味変に♪混ぜて煮込んで完成レシピ!

材料(2人分)

  • ハンバーグ 4個
  • 200ml
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大3
  • 豆乳 60ml
  • 砂糖 小2
  • コンソメ顆粒 小1

作り方

  1. 1 ハンバーグ以外の材料を全て混ぜ合わせておく。
    ハンバーグは先に両面しっかりと焼いておく。
  2. 2 ①を火にかけ、混ぜながら温める。
  3. 3 沸々としてきたら、両面焼き済みのハンバーグを加え、中火で蓋をし5分程度煮込む。
    5分経ったら裏返し蓋をして更に5分煮込んで完成!

きっかけ

作りおきハンバーグを味変したくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後、その肉汁が残ったフライパンでそのままソースを作ると洗い物も少なく済みます♪

  • レシピID:1760040143
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る