ハンバーグソース【コンソメ・ケチャップ使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグ以外の材料を全て混ぜ合わせておく。
ハンバーグは先に両面しっかりと焼いておく。 - 2 ①を火にかけ、混ぜながら温める。
-
3
沸々としてきたら、両面焼き済みのハンバーグを加え、中火で蓋をし5分程度煮込む。
5分経ったら裏返し蓋をして更に5分煮込んで完成!
きっかけ
作りおきハンバーグを味変したくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後、その肉汁が残ったフライパンでそのままソースを作ると洗い物も少なく済みます♪
- レシピID:1760040143
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません