鶏とたけのこのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏とたけのこのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
筍の季節には、必ず1度は作るレシピです。
美味しいので、おすすめの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5mm厚さの輪切りにする。鶏肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油をひき、鶏肉を皮を下にして並べ、塩、こしょうを振って強火で焼く。全体に焼き目がついたらにんにく、たけのこを加えて炒める。
  3. 3 にんにくが色づいてきたら生クリーム、牛乳を加えて中火で1~2分煮詰める。味をみながら塩、こしょうでととのえる。
  4. 4 器に盛ってイタリアンパセリをちらし、黒胡椒を振ったら完成

きっかけ

以前、男子ごはんで作っていたのを思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくには色づく程度の焼き目をつけて下さい。

  • レシピID:1760040009
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
たけのこ生クリーム鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/13 20:58
    鶏とたけのこのクリーム煮
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

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