ホットクックで簡単♡ なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 なすは皮を縞目に剥き、輪切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切っておく。しめじは石づきをとり、ほぐす。
- 2 内鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れる。玉ねぎ、しめじ、トマト水煮缶1/2を入れる
-
3
次にパスタを2分の一に手で折って入れる。
最後に残りのトマト水煮缶1/2、塩、砂糖、コンソメ、水、黒胡椒を入れる。 - 4 メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → 麺類 → ナポリタン風パスタ → 調理を開始する → スタート
- 5 出来上がりの音が鳴ったらフタを開けて、軽くかき混ぜて完成。
きっかけ
ホットクックを使って、簡単にトマトパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
7分茹でパスタで、ちょうどいい硬さに茹で上がります。お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1760039974
- 公開日:2021/04/23
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
拓ゆう2021/07/31 20:15なすがいっぱいで消費したかったので、作ってみました。とても美味しかったです!!