めかぶぬか漬けきゅうりの納豆和え レシピ・作り方

めかぶぬか漬けきゅうりの納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料を控えた簡単な和え物です。ご飯のお供に♪そのままでも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けは8~9mm角くらいのサイコロ状に切る
  2. 2 ボウルなどに1のきゅうり、納豆、めかぶを入れ
  3. 3 ふわふわになるまで混ぜる※味をみてお好みでしょうゆを加えます

きっかけ

自家製のぬか漬けを使いヘルシーな1品を作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

しょうゆ※はなくても◎です。塩分の気になる方はない方がよいかなと思います(^-^)

  • レシピID:1760039969
  • 公開日:2021/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ5分以内の簡単料理低カロリーおかずぬかづけ(糠漬け)納豆
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る