塩昆布とさけのごはん レシピ・作り方

塩昆布とさけのごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
おにぎりにしてもおいしそうですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は水でよく研ぎ、分量通りの水(分量外)を入れる。
  2. 2 炊飯器で普通に炊飯する。
  3. 3 さけは塩を振って5分ほど置き、グリルで10分加熱する。粗熱が取れたらよくほぐす。
  4. 4 炊けたお米をボウルに入れ、③、塩昆布を入れてよく混ぜ合わせる。完成です!
  5. 5 ★アレンジレシピ★
    おにぎりにして軽く焼いてもおいしい!

きっかけ

何かしら具を混ぜないと子どもがご飯を食べてくれません。 タッチタイピングの練習を始めて1か月。できなすぎて超~~~イライラしてましたが、よくわからんタイミングで急成長。結構速くなったと思う。(当社比) もう少しがんばってみよう

  • レシピID:1760039782
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/10/09 10:54
    塩昆布とさけのごはん
    簡単に昼ごはんを済ませることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る