塩昆布とさけのごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水でよく研ぎ、分量通りの水(分量外)を入れる。
- 2 炊飯器で普通に炊飯する。
- 3 さけは塩を振って5分ほど置き、グリルで10分加熱する。粗熱が取れたらよくほぐす。
- 4 炊けたお米をボウルに入れ、③、塩昆布を入れてよく混ぜ合わせる。完成です!
-
5
★アレンジレシピ★
おにぎりにして軽く焼いてもおいしい!
きっかけ
何かしら具を混ぜないと子どもがご飯を食べてくれません。 タッチタイピングの練習を始めて1か月。できなすぎて超~~~イライラしてましたが、よくわからんタイミングで急成長。結構速くなったと思う。(当社比) もう少しがんばってみよう
- レシピID:1760039782
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/10/09 10:54簡単に昼ごはんを済ませることができました!