あごだしつゆで簡単!しいたけの軸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけの軸は先端のかたい部分を取り除き手で細かくさく
油揚げはペーパーで表面の油分と水分を取り除き縦半分に切ってから細切りにする
にんじんは皮をむいて細切りにする - 2 白米は研いでザルにあげて水気を切り炊飯釜に入れ、水、あごだしつゆを加えて軽く混ぜる
- 3 しいたけの軸、油揚げ、にんじんをのせて炊き込みご飯モードで炊飯する
- 4 ※使用したあごだしつゆです
きっかけ
しいたけの煮物を作る際に取り除いた軸、おいしく食べたくて炊き込みご飯にしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
あごだしつゆは45mlだと薄味気味です。
- レシピID:1760039658
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません