こてっちゃんとキャベツのホルモン焼きそば(*´ω~ レシピ・作り方

こてっちゃんとキャベツのホルモン焼きそば(*´ω~
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
こてっちゃんを焼きそばに混ぜると少し甘めの焼きそばができます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • こてっちゃん 50g
  • キャベツ 60g
  • もやし 50g
  • コーン 大さじ1
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 焼きそばソース(味が足りなければ) ひとさし

作り方

  1. 1 熱したフライパンにこてっちゃんを入れます。
  2. 2 その上から一口大に刻んだキャベツをかぶせます。
  3. 3 その上からさらに麺をかぶせ
  4. 4 もやしをかぶせます。
  5. 5 そのまま蓋をして中火で3~5分程度蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋をあけて一番下のこてっちゃんに火が通ってる事を確認後、強火にしつつ全体をしっかり混ぜます。この時に味見をしてみて味が足りない場合のみ焼きそばソースを入れてください。
  7. 7 しっかり混ざったら器にもりつけます。
  8. 8 真中にコーンを乗せその上に紅生姜をのっけてできあがり☆

きっかけ

こてっちゃんを買ったのですがそのままではどうも個人的に味が濃くて、焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はキャベツともやしですが余った野菜何でも入れてしまっても美味しいと思います。

  • レシピID:1760039608
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツもやしとうもろこしアレンジ焼きそば
関連キーワード
こてっちゃん 焼きそば ホルモン キャベツ
料理名
こてっちゃんとキャベツのホルモン焼きそば(*´ω~
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る