こてっちゃんとキャベツのホルモン焼きそば(*´ω~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにこてっちゃんを入れます。
- 2 その上から一口大に刻んだキャベツをかぶせます。
- 3 その上からさらに麺をかぶせ
- 4 もやしをかぶせます。
- 5 そのまま蓋をして中火で3~5分程度蒸し焼きにします。
- 6 蓋をあけて一番下のこてっちゃんに火が通ってる事を確認後、強火にしつつ全体をしっかり混ぜます。この時に味見をしてみて味が足りない場合のみ焼きそばソースを入れてください。
- 7 しっかり混ざったら器にもりつけます。
- 8 真中にコーンを乗せその上に紅生姜をのっけてできあがり☆
きっかけ
こてっちゃんを買ったのですがそのままではどうも個人的に味が濃くて、焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はキャベツともやしですが余った野菜何でも入れてしまっても美味しいと思います。
- レシピID:1760039608
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません