ホットクックで簡単☆鶏むね肉の塩麹ハム レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をむいて包丁で綺麗にする。
- 2 塩麹と一緒に耐熱袋に空気を抜いて密閉する。
- 3 内鍋に2を入れ、水を水位MAXまで入れたあと、蒸しトレイをのせる。
- 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.280(サラダチキン) → 調理を開始する → スタート
- 5 加熱後、室温で1時間程度休ませてから、袋から取り出し、好みの厚さに切る。
きっかけ
ホットクックで、簡単鶏ハムを作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったら耐熱袋の中に肉汁がたまっています。このまま1時間ほど置いておくと、汁が肉に戻ってジューシーな味わいになります。
- レシピID:1760039568
- 公開日:2021/03/30
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2022/06/19 09:07アイラップ使用しました