ホットクックで簡単☆鶏むね肉の塩麹ハム レシピ・作り方

ホットクックで簡単☆鶏むね肉の塩麹ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
ジップロックにお肉と塩麹を漬け込んで、ホットクックにおまかせの、簡単鶏ハムです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をむいて包丁で綺麗にする。
  2. 2 塩麹と一緒に耐熱袋に空気を抜いて密閉する。
  3. 3 内鍋に2を入れ、水を水位MAXまで入れたあと、蒸しトレイをのせる。
  4. 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.280(サラダチキン) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱後、室温で1時間程度休ませてから、袋から取り出し、好みの厚さに切る。

きっかけ

ホットクックで、簡単鶏ハムを作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったら耐熱袋の中に肉汁がたまっています。このまま1時間ほど置いておくと、汁が肉に戻ってジューシーな味わいになります。

  • レシピID:1760039568
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉塩麹
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る