万能!島らっきょうの葉醤(ジャン)++ レシピ・作り方
材料(10人分)
- らっきょうの葉 250g程度
- ※醤油 300cc
- ※みりん 100cc
- ※ごま油 30cc
- ※一味唐辛子 大さじ1
作り方
- 1 みりんは煮切るか、500wレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
- 2 らっきょうの葉はよく洗い、よく水気を拭き取ります。
- 3 保存容器に2と※を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 韮ジャン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pengo05042022/03/02 12:00実家から島らっきょうが送られてきたので作りました。
豆腐にかけて食べましたが、とても美味しかったです♪
葉の部分を捨てなくて良かった!また作ります♪
(麺類に掛けても美味しかったです^^)