ほっき貝とスナップえんどうブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホッキ貝・スナップえんどう・ブロッコリーを用意します。
- 2 熱したフライパンにバター5g~10gを入れます。
- 3 バターが溶けたらほっき貝を並べます。
- 4 ほっき貝の上からスナップえんどうとブロッコリーを加えます。
- 5 醤油を入れ強火でさっと炒めます。(この時生食OKのホッキ貝の場合はホッキ貝に火が通りすぎると硬くなるのでほっき貝だけ先にだすのもOKです)
-
6
火が通ったら器にもってできあがり☆
最後に乾燥パセリをひとふりしてます。
きっかけ
楽天の甲羅組さんというお店で20枚1000円のほっき貝を買ったので数品ほどアレンジしてみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
⑤で味が足りない場合はマジックソルト等をひとつまみ入れてください。
- レシピID:1760039269
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません