大根の白だし漬け++ レシピ・作り方

大根の白だし漬け++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
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シンプル材料で美味しい大根のお漬物です^^

材料(8人分)

  • 大根 25cm程度
  • 大さじ1/2
  • ※白だし 大さじ5
  • ※酢 大さじ4
  • ※みりん 大さじ2.5
  • ※氷砂糖 20g

作り方

  1. 1 大根は5cm程度の長さに切り揃え、1cm角程度に切り揃えます。
  2. 2 1に塩を振って、20~30分置いておきます。
  3. 3 大根から出てきた水気を軽く絞り、調理用ポリ袋に入れます。
  4. 4 3に※を加えて軽く揉み込み、一晩冷蔵庫で漬け置いたら出来上がり♪

きっかけ

大きな大根が安売りしていたので・・・

おいしくなるコツ

なるべく水気を絞った方がしっかり味が染み込みます。

  • レシピID:1760039186
  • 公開日:2021/04/07
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簡単 浅漬け 作り置き 漬物
料理名
大根の漬物
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つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/13 16:28
    大根の白だし漬け++
    美味しい漬物が出来ました
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/08/08 18:31
    大根の白だし漬け++
    美味しく出来ました
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/04/24 12:41
    大根の白だし漬け++
    美味しかったです❣️ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

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