ホットクックで☆トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
- (トマトソース)
- ホールトマト 1缶
- 固形ブイヨン 1個
- ケチャップ 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 5g
- ハンバーグ(焼き色つけた) 3個
作り方
- 1 内鍋に、トマトソースの材料を加えて本体にセットする。
- 2 その内鍋に、表面に焼き色をつけたハンバーグ(市販の加熱されたハンバーグでもOK)を加える。
- 3 手動で作る → 煮物を作る(まぜない) → 約20分 → 調理を開始する → スタート
きっかけ
ホットクックを使って、簡単にトマトの煮込みハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースにきのこを入れても美味しいです。
- レシピID:1760039160
- 公開日:2021/03/07
関連情報

レポートを送る
3 件