アイラップで✨キウイ大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白あんはキッチンペーパーに挟み水気を切っておく(10分くらい)。
-
2
キウイは皮をむき両端をカットして4つ割りに。
白あんは等分に丸めておく。 - 3 キウイに白あんをまぶしておく。
-
4
アイラップに白玉粉、上白糖、水を入れ外側からモミモミ、白玉粉の粒を潰し、袋を軽く閉じ(縛らないで!)耐熱皿に乗せ
600W2分チン。
アイラップが無ければ直接耐熱皿で加熱。 -
5
片栗粉をまぶしたまな板に4をドゥルン。
なんでもシートだと洗い物が減っておすすめ。
求肥の上にも片栗粉をまぶし押さえながら伸ばし - 6 スケッパー等で4等分にカット。
- 7 3のあんをまぶしたキウイの上にカットした求肥をかぶせ、下まで覆い
-
8
できあがり♪
下は完全に覆わなくてもOKです♪
きっかけ
なかなかお店には売っていないので、自分で作りました(°▽°)
おいしくなるコツ
白あんは黒あんでもOK♪ キウイの状態が悪くなるので、冷凍はおすすめしません。キウイ無しなら冷凍保存2週間。
- レシピID:1760039133
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
求肥はアイラップでチン!