ホットクックで♡豚汁 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 里いもは一口大、人参とこんにゃくと油揚げは短冊切り、ごぼうと長ネギとエリンギは薄切り、大根はイチョウ切りにする。
- 2 ごぼう、里いもはそれぞれ水につけてアクを抜き、水気をきる。
- 3 まぜ技ユニットを本体にセットする。
- 4 内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.334(豚汁) → 調理を開始する → スタート
きっかけ
ホットクックを使って、豚汁を作ってみました。 短時間でできるのに、味がしみて美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎやさつまいもを入れても美味しいです。 お好みで、七味をかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1760039127
- 公開日:2021/03/04
関連情報

レポートを送る
2 件