レンジ&だししょうゆで簡単♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1/2わ
- あごだししょうゆ 小さじ1/2~1
- 削り節 2~3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は洗いさっと水気をはらってからラップにくるみレンジ600Wに1分20~30秒ほどかけ、水にさらして水気をしぼり、食べやすい長さに切る
- 2 器に盛りだししょうゆをふりかけ削り節をかける
- 3 ※使用しただししょうゆです
きっかけ
お浸しが好きなので。お気に入りのだししょうゆをかけたら簡単においしく自分好みのお浸しになりました(^-^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 だししょうゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760039068
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/03/02 23:47参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。