ピリ辛☆にらもやし レシピ・作り方

ピリ辛☆にらもやし
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
もやしとにらを茹でてごま油などをまぶすだけ♪ヘルシー!簡単!安上がり!なおかずです(^-^)そのままおつまみやラーメンなどにトッピングしても♪

材料(約4人分)

  • もやし 2袋
  • にら 1わ
  • 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 中華あじの素 小さじ1と1/3~1/2
  • 七味とうがらし 小さじ1/5くらい

作り方

  1. 1 大きめの鍋などにたっぷりめの水を入れて沸かす

    にらは食べやすい長さに切る
  2. 2 1の鍋に塩、もやしを入れて1分ほど茹でたらにらを入れてさっと混ぜ、色が鮮やかになったらザルにあげ水気をよく切る
  3. 3 熱いうちにボウルなどに移し、ごま油をまぶし、中華あじを加えてなじませ、七味とうがらしをふって混ぜる

きっかけ

塩のみや鶏がらスープの素、創味シャンタン…などなど色々試しましたが、私はにらもやしには中華あじの素で味付けをするのが一番好きなのです!時々無性に食べたくなりいつも適当に作っていましたがレシピにしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

中華あじ、七味とうがらしはお好みで加減をしてください♪

  • レシピID:1760039010
  • 公開日:2021/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず簡単おつまみにら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る