ピリ辛☆にらもやし レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(約4人分)
作り方
-
1
大きめの鍋などにたっぷりめの水を入れて沸かす
にらは食べやすい長さに切る - 2 1の鍋に塩、もやしを入れて1分ほど茹でたらにらを入れてさっと混ぜ、色が鮮やかになったらザルにあげ水気をよく切る
- 3 熱いうちにボウルなどに移し、ごま油をまぶし、中華あじを加えてなじませ、七味とうがらしをふって混ぜる
きっかけ
塩のみや鶏がらスープの素、創味シャンタン…などなど色々試しましたが、私はにらもやしには中華あじの素で味付けをするのが一番好きなのです!時々無性に食べたくなりいつも適当に作っていましたがレシピにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
中華あじ、七味とうがらしはお好みで加減をしてください♪
- レシピID:1760039010
- 公開日:2021/02/26
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません