トースターで簡単♡カンパチの塩焼き レシピ・作り方

トースターで簡単♡カンパチの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
カンパチをお酒に漬けて塩焼きするとふっくら美味しく仕上がります♡
トースターで簡単に焼けます。

材料(3人分)

  • カンパチの切り身 3切れ
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カンパチは流水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、ビニール袋に入れて酒に漬け込む(10分以上)
  2. 2 1の切り身に塩をまぶす。
    トースターにアルミホイルをしいて、切り身をのせて、両面こんがり焼けたら完成

きっかけ

グリルで焼くと後片付けが大変なので、トースターで簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

フライパンやグリルで焼いてもOKです。

  • レシピID:1760038988
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚電子レンジで作る焼き魚
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る