青唐からし味噌エリンギのオーブンパン粉辛サクサク焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回は楽天で1000円前後で購入した「青唐からし味噌」という商品のアレンジになります(※その他辛い系味噌でも代用可能)
- 2 エリンギを用意します。
- 3 3ミリ~5ミリ厚位にスライスしたエリンギをトースターの鉄板の上に重ならないように並べます。
- 4 3分~5分焼きます。
- 5 その間にまずは青唐辛子を小さじ1いれ
- 6 その上からパン粉大さじ3・乾燥パセリ小さじ1/2。まずは青唐辛子を全体に均等に絡め
- 7 ごま油を小さじ1加えます。
- 8 醤油も小さじ1/2加えあとしっかり混ぜます。
- 9 トースターの中のエリンギに水が浮いてるのが確認できたところでトースターから出しひっくり返します、そして上から⑦をふりかけ
- 10 再びトースターで3分程度焼きます。
- 11 上がカリカリになったらお皿に移してできあがり☆
きっかけ
エリンギがとても安かったので。 楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1000円前後を購入しました。(商品概要は下記)何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジを複数投稿中です。
おいしくなるコツ
エリンギは一旦先に焼いてパン粉は後乗せの方がエリンギが生ぽくなる事がないので安心。
- レシピID:1760038971
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません