なめこと白ネギの優しいお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを1〜2mmの輪切りにする。
なめこは軽く洗う。 - 2 お湯が沸騰したら、粉末だし粉、なめこ、白ネギを入れ中火で2分程炊く。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れる。
弱火で煮立つ前に火を止める。
器に盛り付けたら完成♡
きっかけ
実家でよく食べた母の味です♪
おいしくなるコツ
白ネギはなるべく薄切りにする方が美味しいです。 1本丸々使っても大丈夫です♪ 私の好みで味噌を少し薄めにしてあるので、濃い味を好まれる方は量を増やして下さい。
- レシピID:1760038965
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/03/03 21:24美味しかったですありがとうございました♪