イナバのグリーンタイカレームール貝とパプリカドーム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- イナバのグリーンカレー缶
- (チキンとタイカレー) 1缶
- ご飯 160~180g
- ムール貝 50g
- パプリカ 30~40g
- セロリの葉(あったらでok) 5~10g
- フェンネル(あったらでOk) 5~10g
- マジックソルト ひとつまみ
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 今回は100円で買えるイナバのグリーンカレー缶のアレンジレシピになります。日本人向けの味付けなのでグリーンカレー初心者にも大変食べやすいお味。
- 2 イナバのタイカレー缶・刻みパプリカ・ムール貝・セロリ・フェンネル・を用意
- 3 イナバグリーンカレー缶の中身をお皿にだします。カレーはそのままラップをしてレンジで加熱しましょう。
- 4 セロリは葉っぱだけを今回使用します。フェンネルも先の方を少しだけちぎって使用します。(今回彩りとちょっとした風味付け目的なのでないならないでOK)
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルとムール貝をいれ
- 6 少し水分が飛んだ位のところでパプリカを投入
- 7 強火でサッと炒めたところで最後にマジックソルトで味つけします。
- 8 ご飯をドーム型になりそうな器や型にいれギュと押します。
- 9 一回り大きい平皿の中央にひっくり返して、その廻りにレンジで加熱したイナバのカレー缶を流し込みます。
- 10 その上から炒めた⑦の具材をおいて
- 11 最後にセロリの葉とフェンネルを入れます。
- 12 ご飯のてっぺんに乾燥パセリをふりできあがり☆
きっかけ
イナバのカレー缶を購入したのでそのままでも美味しいんですが自分の好きな食材を足してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
⑨でひっくり返したご飯の型は⑨で外してもいいし最後に外しても良いです。レシピでは⑫の段階で型を外したんですが、非常に外しづらかった為カレールーを入れる前に外すのがおすすめです。
- レシピID:1760038926
- 公開日:2021/02/21
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