フライパンで♪豚ばら大根++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 250g
- 大根 15~16cm
- ※みりん 大さじ3
- ※醤油 大さじ3
- ※酒 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい4~6cmの長さに切り揃えます。
- 2 大根は2cm程度の厚さのいちょう切りにします。
- 3 フライパンで油をひかずに、豚ばら肉を炒めます。
- 4 豚ばら肉に火が通ってきたら大根を加え、炒めた豚ばら肉は大根の上に乗せ、大根に軽く火を通していきます。
- 5 大根に軽く脂が回ったら※を加え、落し蓋をして中火で20分程度炒め煮にします。
- 6 途中で一度混ぜ、全体に調味料が行き渡って、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません