フライパンで♪豚ばら大根++ レシピ・作り方

フライパンで♪豚ばら大根++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
フライパンで出来るのでお手軽です^^

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 250g
  • 大根 15~16cm
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酒 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい4~6cmの長さに切り揃えます。
  2. 2 大根は2cm程度の厚さのいちょう切りにします。
  3. 3 フライパンで油をひかずに、豚ばら肉を炒めます。
  4. 4 豚ばら肉に火が通ってきたら大根を加え、炒めた豚ばら肉は大根の上に乗せ、大根に軽く火を通していきます。
  5. 5 大根に軽く脂が回ったら※を加え、落し蓋をして中火で20分程度炒め煮にします。
  6. 6 途中で一度混ぜ、全体に調味料が行き渡って、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪

きっかけ

使い切らない大根が余っていたので・・・

  • レシピID:1760038883
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る