材料3つ!もやしと桜えびのポン酢和え レシピ・作り方

材料3つ!もやしと桜えびのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
電子レンジで簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿にもやしを広げる。
  2. 2 もやしの上に桜えびをちらし、ポン酢を回しかける。
  3. 3 ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 箸でよく混ぜてあら熱をとったら完成です!

きっかけ

もやしを食べきりたくて! 昔自分が焼肉屋でバイトしてた時は子連れのテーブルってほんと汚すなー片付け嫌だなーと思ってたけど、まあ〜〜見事に掘りごたつの下に色々こぼした!自分達で片付けたよ。 子連れだと大変だけど焼肉は幸せです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてもおいしい! 焼肉を食べに行きました。夕方の早い時間に行ったのにめちゃ混みー!!だれもこんなに早く行かないでしょと余裕こいてた。

  • レシピID:1760038878
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る