ホットクックで絶品♡煮豚 レシピ・作り方

ホットクックで絶品♡煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
ホットクックで簡単に作れる煮豚です。
ゆで卵にもしっかり味が染みて、絶品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を強火で熱し、豚もも塊肉の前面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
    長ネギ(青い部分)、生姜、※の調味料、1のお肉をホットクックの内釜にセットする
  3. 3 自動コース「豚の角煮」で調理開始。できれば途中でお肉を上下ひっくり返してください。
  4. 4 加熱が終わったら、蓋を開けてお肉を取り出し、残ったつけ汁にゆで卵を加えて、3分追加で加熱する。
  5. 5 お肉を好きな厚さに切り、4のゆで卵と一緒にお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ホットクックを使って、大好きな煮豚を作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは、お肉は冷ましてから切り分けると切りやすいです。

  • レシピID:1760038851
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚ももブロック・かたまり肉豚かたまり肉
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポコフ
    ポコフ
    2021/05/02 19:47
    ホットクックで絶品♡煮豚
    お肉倍量で美味しく出来ました!お肉がホロホロになってキレイに切れませんでしたが やわらか〜!ポテトと一緒に煮汁をかけました。卵忘れました…(笑)ご馳走さま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る