ヘルシー簡単!しらたきと小ネギのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さに切り熱湯で2~3分茹でてザルにあげ水気をよく切る
小ネギは根元を落として3cmに切る
鷹の爪は種を取り除き細かく刻む - 2 鍋(フライパン)を温めてごま油をしきしらたきを白っぽくなるまでよく炒める
- 3 鷹の爪、三温糖、酒を加えて炒める
- 4 小ネギを入れてさっと炒め合わせたらしょうゆを加え汁気を飛ばすように混ぜながら炒めればできあがりです
- 5 ※写真は器に盛ったあといりごまをかけています
きっかけ
使いそびれた食材を使い切りたくて1品作ってみたら大好きな一品に!両親にも好評だったので度々両親と自分家用に大量に作っています(^-^)
おいしくなるコツ
はじめにしらたきをよく炒め、しょうゆを加えたあともしっかり汁気が少なくなるまで炒めると味がよくしみこむと思います(^-^)
- レシピID:1760038839
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません