ほうれん草としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 7分の1袋
- しめじ
- 3分の1袋
- 豆腐
- 150g
- だしパック
- 1袋
- 水
- 700㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、たっぷりのお湯で茎を30秒、葉を入れてから1分くらい茹でておいたものを使います。
お鍋に水、だしパック、しめじ、ほうれん草を入れて、火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ってきたら
豆腐をちぎって入れる。
-
- 3
- 沸騰してから4分くらいしたら、味噌をとき入れる。
おいしくなるコツ
具の量はお好みで変えてください。
きっかけ
家にある野菜で作りました。